Самый дорогой в мире хлеб стоит 25 долларов США

Самый дорогой в мире хлеб

Поля английского церемониального графства Уилтшира. Тяжелое небо, время от времени, разбавляемое солнцем, умеренные ветра, холмистая местность, трудолюбивые люди. Именно эти места славятся на весь мир секретными английскими военными базами, Стоунхенджем, «загадочными» кругами на полях. На полях, где выращивают элитные злаковые культуры для получения высших сортов муки. Такая мука используется потомственным пекарем Полом Голливудом в своих изделиях. Одним из них стал самый дорогой в мире хлеб.

Пол шел к рецепту более 20 лет. Специализируясь на рецептах десертов и выпечки, Пол из года в год,  совершенствовал пропорции, изучал вкусовые качества тех и других ингредиентов, экспериментировал с наполнителями. Теперь ему есть, чем гордиться. Король всех английских универмагов — лондонский Harrods чуть ли не единственное заведение, где можно купить детище Пола Голливуда — хлеб Roquefort and Almond Sourdough Bread. Один «каравай» стоит около 25 долларов США.

Для приготовления хлеба используются отобранные миндальные орешки, сыр рокфор и бог знает что еще. Рецепт именитый шеф-повар конечно скрывает. Но известно, что в нем нет ни красителей, ни ароматизаторов, ни эмульгаторов. А все, кто пробовал этот хлеб, приходят в восторг от неожиданности и многообразия вкуса.

Самый дорогой в мире хлеб стоит 25 долларов США: 1 комментарий

  • 25.05.2019 в 19:24
    Permalink

    Фига се, это из разряда «золотого унитаза» якиновича

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *