Котлеты по-киевски из куриного филе

Новомихайловские котлеты или котлеты по-киевски — знаменитое на весь мир блюдо. Об истории его происхождения отправляю почитать в Википедию. Ну а моя задача показать вам как сделать вкусные котлеты по-киевски из куриного филе. Буду готовить классический рецепт киевских котлет. Особенность их приготовления заключается в том, что их делают не из фарша, как мы все привыкли, а из отбитого куриного филе. Котлеты по киевски получаются ароматные, сочные внутри, с красивой румяной, хрустящей коркой снаружи. Я открою вам в этом рецепте несколько секретов по приготовлению. Также могу посоветовать пошаговый рецепт рубленных котлет из курицы.
КАЛОРИЙНОСТЬ
На 100 г:
- Белки – 23
- Жиры –16
- Углеводы – 9,3
Пошаговый рецепт котлет по-киевски из куриного филе
Седьмой шаг. Подготовленное куриное филе необходимо отбить. Для этого мне потребуется пищевая пленка. Отбивать начну с малого филе. Кладу его на пленку, и затем сверху также накрываю пленкой.
Восьмой шаг. Отбиваю филе для котлет по-киевски плоской стороной кухонного молоточка, чтобы не порвать мясо. Моя цель отбить мясо в тонкий пласт толщиной до 3 мм.
Совет: отбивать филе зубчатой стороной нельзя, так филе у вас порвется и будет «в дырочку», а это приведет к тому, что при жарке котлет по-киевски сочная масляная начинка будет вытекать.

Пятнадцатый шаг. После того как я сформирую все киевские котлетки, отправляю их в морозильник на тридцать минут. Это нужно для того, чтобы масло не растаяло, панировка лучше держалась, а сами котлеты сохранили свою идеальную форму.

Шестнадцатый шаг. Пока котлеты по-киевски из куриного филе находятся в морозильной камере, займусь подготовкой панировки. В широкую тарелку вбиваю 5 яиц и при помощи вилки немного их взбалтываю.
Совет: количество яиц может меняться в зависимости от размера самих яиц и самих котлет. Примерно на одну котлетку вы потратите пол яйца.

Семнадцатый шаг. Добавляю к яйцам немного молока.
Совет: добавлять молоко не обязательно, также его можно заменить водой.
Восемнадцатый шаг. Во вторую миску высыпаю муку.
Девятнадцатый шаг. Беру третью тарелку и в неё высыпаю хлебную крошку.
Совет: панировочные сухари очень легко делать дома, для этого возьмите черствый белый хлеб и кладите его в морозилку, чтобы хлеб подмерз. Достаньте хлеб и при помощи блендера измельчите в крошку.

Двадцатый шаг. Достаю котлеты по-киевски из куриного филе из морозилки и панирую сначала в муке. Не забываю стряхнуть излишки муки

Двадцать первый шаг. Потом котлету перекладываю в яйцо, и при помощи двух вилок переворачиваю ее в яичной смеси.

Двадцать второй шаг. После чего перекладываю котлету в хлебные крошки. При этом не просто обваливаю котлету в крошках, а беру ее в руки и хорошо прижимаю панировку к предыдущему слою.

Двадцать третий шаг. Затем котлету по-киевски обратно панирую в яйце, а потом снова в хлебной крошке, слегка прижимая руками.
Совет: такими действиями мы не только хорошо закрепляем панировку, но и придаем котлетам форму лодочки.

Двадцать четвертый шаг. После того как я запанирую все киевские котлеты, ставлю греться масло для фритюра и отправляю котлеты в холодильник.
Совет: если вы хотите сделать полуфабрикаты на длительное хранение, тогда отправьте котлеты в морозилку до полной заморозки, после чего переложите их в чистые пакеты или контейнеры.

Двадцать пятый шаг. В сотейник выливаю рафинированное масло и жду, пока оно хорошо нагреется до 160-170 градусов.

Двадцать шестой шаг. Опускаю в сотейник по одной котлете и обжариваю по одной – две минуте, до образования золотистого цвета.

Двадцать седьмой шаг. Таким образом, обжариваю все котлеты по-киевски из куриной грудки, после обжарки складываю их в форму для запекания. Обжарив все котлеты, отправляю их в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут.
Совет: готовность котлет можно определить по наличию маленьких воздушных пузырьков, которое начнут появляться на их поверхности.
У меня получились отличные, вкусные котлеты по-киевски согласно рецепту. Они отлично держат форму, а начинка не вытекла при обжаривание и запекании. Котлеты необходимо подавать к столу горячими. Желательно в сочетании с каким-либо салатом. Например, с классическим табуле. Приятного вам аппетита!





